si星慰ㄦ0724c

多喝汤能下奶?

孩子三个多月了,吃母乳,但是我的奶水不是很多,请问是不是真的就多喝汤奶水就多啊?喝什么汤会比较有效果啊?

笑笑s94u88

也要遵守一些喝汤的方式方法,方能下奶: 1.选择脂肪低的肉类煲汤,如鱼肉、去皮的禽类、瘦排骨、瘦肉等。 2.汤内要加补血催乳的食材,如红枣、黄豆、木瓜、猪肝等。 3.喝汤也要吃肉,汤的营养来自肉和其他食材,所以连汤带肉一起吃更有营养。 4.不要在饭前喝汤,因为汤营养密度低,占胃除非你是刻意减肥。

雪儿kitelee

每个人的体质不同,对营养的需求也不完全相同,适当地喝汤进补是可以的,但不适当或过量的进补反而对身体不利。坐月子尽量不要吃太油腻的东西,产妇喝的汤应少放调料,避免用燥热的材料。产妇的汤要去油,例如鸡汤可以把鸡皮去掉后再炖,或者炖好后再用勺子把浮油去掉。鱼汤、瘦肉汤、排骨汤不太油腻,更适宜产妇饮用,不过营养多半在汤渣里,所以产妇还应适当吃点汤渣。另外,产妇可以搭配喝一点蛋汤、蘑菇汤、白菜汤等较为清淡的汤。

乐乐宝521

嗯其实是这样的嗯不过每个人的情况不同体质不同不是所有的人都说它就可以下奶的呀

快乐芽

多喝些汤汤水水的,这个确实是可以下奶。花生猪蹄汤,鲫鱼汤,黑芝麻燕麦粥。不过和个人的体质有关。

妍宝s69u94

你可以试一下用通草跟黄芪煲汤喝

酸娜鱼

其实要多喝一点荤汤,排骨汤,鸡汤,鲫鱼汤,鲈鱼汤,各种汤汤水水

转青的梅子酒

汤效果不大,都是油,多喝水心情保持愉悦,让宝宝多吸

辣妈891491s764a129

也不一定是说喝汤水奶水就多可以吃点助于下奶的食物,比如说瘦肉啦!

家有兒女o

喝下奶湯是可以的 加通奶草裡煮,实在沒有就沒辦法了

辣妈319852

我也是,生了宝宝身体差,奶水不足,煲汤喝中药都没用,然后果断放弃了追奶,四个月前戒了母乳

AA追忆成殤

喝汤只是比原来多点,如果本就少,估计喝了也不会多

鬼小猫

不是,我自己反正是必须得吃肉,吃肉喝水就有奶,不吃肉喝多少汤都没用

一一麻麻s550a998

也不是,每个人的情况都不一样,得分人,有的人就是喝水奶都可多了

nices904a752

通草,穿山甲熬汤喝可以下奶的,特别有效。

小老鼠

喝鲫鱼汤猪蹄汤一般不是都这么说的吗

走着瞧s510

鲫鱼汤,童子骨汤,猪蹄汤里面搭一些香菇啊,金针菇啊,这些都下来

辣妈716053s471a930

多喝汤水,其实也就是多喝水,多喝水多让孩子吸奶就下来都快。

彭茂娟

你可以吃点有营养的东西身体养好了奶自然就多。要不然喝再多汤也白搭。

凡凡妈妈s910a881

生完宝宝后吃一些花生猪蹄汤、鲢鱼丝瓜汤、鲫鱼汤等可以帮助催奶。