傲松zhengkth

三个月多的宝宝有点小感冒,必须得吃药吗?

我家宝宝三个多月,有点小感冒,先是鼻子有点不通,偶尔打喷嚏,没有吃药,就每天多次喂白水,现在宝宝有点咳嗽了,该怎么办?必须得吃药吗?

我家小啵啵

三个月的宝宝只是有点小感冒的话就不需要给宝宝吃药。但是如果感冒严重的话就要给宝宝吃药。要注意给宝宝保暖,多给宝宝喝点温开水。

雪儿kitelee

现在孩子的情况还不是很严重,可以在医生指导下口服些抗感冒,止咳的药物治疗。建议一般都是使用好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒,消咳颗粒,配合少量的退烧药治疗。如果口服药物治疗几天效果不理想,就带孩子到医院就诊

琰昕大宝贝

肯定要稍微吃点药的呀,不然他抵抗力没那么强。

辣妈200708s651a851

月龄小的娃咳嗽久了容易转肺炎支气管炎,还是带去医生看看吧

辣妈891491s764a129

三个多月感冒比较轻微的话,一般也不用吃药,可以多喝点白开水。如果这么小的宝宝出现咳嗽比较厉害,还是建议上医院去看一下。

AA追忆成殤

你这必须看医生治疗了,咳嗽不是小事

某某os583a420

不一定,非得要吃药,没准慢慢会好的。

辣妈457150s465a468

不用吧,只要不发烧,没什么,可以多喂水,喂奶,增强抵抗力

小老鼠

不一定吧,具体建议先去医院做个检查再说吧

走着瞧s510

咳嗽的话还是要到医院去看看的,不然容易肺炎,宝宝太小了

瑞瑞s793a425

看孩子吃奶和精神状况怎么样?如果不发烧精神状况还好的话就不用的

辣妈716053s471a930

你可以观察孩子可以给孩子洗个热水澡,如果咳嗽不厉害的话就没有关系。

凡凡妈妈s910a881

这么小的孩子 肯定是不建议吃药的 不严重就在家多喂点水

彭茂娟

先带孩子去医院看看吧,别拖严重了