一语来到

2个月宝宝脖子褶皱处很红,该怎么办?

宝宝两个月了,脖子褶皱处很红,看上去象要出水一样,爽身粉也涂过了,但有时也会结在一起,特别是吐好奶后,还会粘粘的,请问该怎么办?

马背上的花朵

孩子才两个月,孩子还小,皮肤娇嫩,脖子褶皱处很红,一定要给孩子保持干燥,特别是孩子吐奶之后要及时擦干净。

雪儿kitelee

2个月宝宝,脖子皱褶处总是红,还有点溃烂,目前考虑湿疹可能。2月宝宝都是比较胖的,身上皱着较多,加之出汗等因素,可导致皱褶处潮湿,摩擦,会导致发红,溃烂。建议给宝宝经常洗澡,洗澡要彻底干净,洗澡后擦干,可以涂擦一些爽身水或者痱子粉,保持皱褶处干燥。

酸娜鱼

每次吐奶以后要保持干爽,用温开水清洗干净,再涂上松花粉

七月s346a490

涂一点香油试试,天气热宝宝出汗多要经常给宝宝擦汗

一一麻麻s550a998

你最好给涂点桃子水之类的,爽身粉干了就发硬,对宝宝皮肤不好

某某os583a420

说真的,不要用爽身粉那样会把干,到时候效果更不好。

辣妈891491s764a129

宝宝出现这种情况,要及时的给宝宝擦干净脖子,要保持干爽,然后再给宝宝涂抹红霉素眼膏试一试。

玲妹妹s391a821

那正常,要清洁干净,抹上爽生粉,大点就好多了!

走着瞧s510

洗的时候要把宝宝的脖子抬起来洗干净,然后用毛巾擦干净,宝宝皮肤娇嫩嘛,要保持干爽

凡凡妈妈s910a881

每天多次清洗 一定要用水 不是湿巾 清洗过后及时涂抹宝宝油或者爽身粉之类的

辣妈716053s471a930

那你就要用温水给他清洗一下,然后抹上爽身粉或者是木瓜膏,凡士林都可以。

AA追忆成殤

现在没人用爽身粉了,要洗一洗晾一晾擦点山茶油,尤其是吐奶必须洗

彭茂娟

给宝宝清洗干净后晾干,不要上爽身粉,给他涂点紫草油,

可可o小萱

用清水洗洗,然后涂炒菜的淀粉,慢慢就好了,

辣妈423103s775a473

太胖了吧,热的,多给他清洗,吐奶了要及时洗干净擦干