linyuxuan2007

6个月大的孩子呛奶是什么原因

我孩子6个月了,以前都没有呛奶的事情发生,从昨天开始只要一吃奶就呛,吃饭也没有问题,精神也很好,也不憋气,但前几天感冒过,吐过,但已经好了,只是最近有点鼻塞,跪求是什么原因???

hanmengyang

一、呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。二、嘴边有点绿,这需要去看医生了,没听说过这种情况。

炜宸宝贝

进食吞咽时,声门会自动关闭,防止食物误吸到气管内。当病人呼吸系统受到感染或发育不健全时,例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,即以呛咳的形式将食物咳出,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。
奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶;但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。

炜宸宝贝

婴儿呛奶与维生素A的缺乏密切相关,而补充维生素A后可见良好效果。研究者认为维生素A对维持皮肤黏膜上皮细胞组织的正常结构和健康具有重要作用。当婴儿缺乏维生素A时,由于位于喉头上前部的会咽上皮细胞萎缩角化,导致吞咽时因会咽不能充分闭合盖住气管,而发生呛奶。

yunermantianfei

感觉跟鼻塞有关,如果精神好的话再观察一段时间看看

小乖&妈咪

观察看看是不是宝宝故意的....我家宝宝现在六个多月了.有时不愿吃奶也故意装成呛奶.要不然就使劲往奶瓶里吹气,拔出来就喷得满脸都是奶...这两天几乎都不怎么吃.可能是厌奶期吧...除了吃苹果泥不会装模作样外.抱着喂奶就故意装来装去.不想吃.有时故意装没看到.或者隔一边让他自己吃,就不会了..呵呵...小家伙可聪明了...妈妈不用担心啦!!!如果不是呛到吐出来,不必太意.你家宝宝会比你更懂得怎样吃才爽啦!!!