linglongyue1977

60分求如何有效清除头垢

我儿子4个多月,因为以前不太敢仔细洗他的头.发现头垢较多.清洗多次依然没什么变化.用婴儿油也没用.请求有效安全去除头垢的方法

yunermantianfei

新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱者处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感。 在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。

提问者对回答的评语:hao

kiwifruit

用婴儿油应该可以的,可能你的方法不对;之前我宝宝也是一样,头顶上很多头痂,我给他涂了很多婴儿油,隔半个小时后就慢慢帮他洗,小力一点慢慢刮,有点耐性才行.

niki-ai

婴儿护理建议最好不要清楚胎垢,胎脂.有些婴儿,特别是较胖的婴儿出生后不久,头顶前卤门的部位,有黑色或褐色鳞片状融合在一起的皮痂,且不容易洗掉,俗称胎垢,这是皮脂腺所分泌的油脂以及灰尘等组成的,一般不痒,对孩子健康无明显影响,无需清除.但你一定要洗,不能用肥皂,沐浴液清洗,洗不掉还会刺激孩子娇嫩的皮肤,最好的办法是用消毒后的植物油(加热冷却后)或石蜡油局部擦拭,或红霉素软膏涂上,24小时后用小梳子理几下即可除掉.建议不除,搞不好,就麻烦了,自己会掉的.呵呵~~~~

菱儿(程程妈)

用茶叶和菊花泡的汁水洗,坚持一星期左右.效果不错.

mjh578399

抹一些橄榄油,然后用湿巾纸包住脑袋,10多分钟后再用沐浴露清洗。或者去妇幼让专业人员清洗

angelsxy

用婴儿油可以的,不要摸了马上洗去,要过段时间在清洗,用香油也行