胥韩博026qinq

孩子21个月,腹泻比较厉害,水样便,怎么办?

21个月的孩子,这几天腹泻,不知道什么原因,刚开始腹泻比较厉害,水样便,肛门都发红,触碰有痛感,事后服用蒙脱石散,还有头孢拉定颗粒,现在还有点水样便,量不多,该如何治疗?​

雪儿kitelee

快2岁腹泻水样这么大孩子腹泻首先建议检查便常规除外感染,同时注意避免腹泻等引起脱水可能,要注意保证入量,并给予对症止泻药物帮助缓解症状,例如益生菌或者思密达等,另外饮食注意干净清淡易消化。

我家小啵啵

宝宝这种情况很有可能是细菌感染引起的。你可以给宝宝通过食疗调理,给宝宝吃点蒸的苹果水。注意宝宝的饮食清淡,给宝宝多喝点温开水。