caizhi1♦02

男宝6个半月,吃奶的时候一边睡一边吃,是什么问题?

6个半月男宝,母乳喂养,足月出生现在体重8公斤,吃奶的时候一边睡一边吃,吃着吃着突然全身抖动,持续5秒左右就停了,孩子一直睡着,没有生病,一两个月前也出现过一次,是有什么问题吗?​

我家小啵啵

这种情况下建议你不要让宝宝养成边吃边睡的习惯。这样宝宝很容易呛奶或者是窒息,对宝宝的生长发育很不好。

雪儿kitelee

六个月宝宝边吃边睡,宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成吸呛的危险