linpeter

小孩不吃奶粉,怎么办?

我孩子7个月了,他妈上班没时间喂他奶,可是他不吃奶粉,我们换过好几个牌子的,可是他还是不吃。米粉他喜欢吃,可是米粉的营养能否满足他成长的需要?要是不能,请问我们该怎么办??

昊昊mama

可以在米粉里加点奶粉,这样又保证了营养又能让他适应奶粉的味道,习惯后在直接冲奶粉喝,或者可能是他不习惯用奶瓶

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

szj1120

吃母乳的孩子是不吃奶粉的,我儿子以前就是,断奶后才吃奶粉的,你可以给他吃蒸蛋了。加些别的辅食,不一定就是喝牛奶的。

nana741126

你家宝宝都7个月了,可以吃很多东西了,鸡蛋糕,烂糊的大米粥 面条 只要软的东西,别太凉的都可以吃,在网上收集下宝宝食谱 看着给做就好了

zgzglfmama

听说属于正常现象,宝宝在吃奶期间是不喜欢吃奶粉的,我家宝宝现在一岁少多点,我也是和你有一样的想法,是不是换个奶粉就吃,其实还是老样子,你家宝宝现在7个月了,除了吃米粉还可以吃蛋糕,再就是我们吃什么可以适当的喂点。我家的宝宝吃米粉吃一点,如果我在家基本不吃,但是有滋味的很喜欢,例如馒头沾菜汤。再就是吃的少不一定营养不全,可以少餐多食。

zhyys555

这要慢慢一步一步来,首先给他混合一下,慢慢加量,过一段就好了。

小乖&妈咪

没事的...如果不喜欢吃奶粉,又担心营养的话.就变着法加奶粉喂食呀...比如说做水果泥可添加些奶粉进去.还有冲米粉时慢慢加半勺-1勺-2勺奶粉进去.这样不知不觉中宝宝就接受奶粉的味道了...而且现在这么大了.可以添加很多种辅食.切记不可一下子添加多种辅食.需一种慢慢适应后再添加另外一种.以免造成肠道功能混乱...对了.味全奶粉挺不错的.大部分的宝宝都喜欢这个味道.国产台湾老品牌更适合中 国人的宝宝吃...