fei6122a

宝宝6个月,听到喉咙里有痰,呼哧呼哧的,怎么办?

宝宝6个月,听到喉咙里有痰,呼哧呼哧的,早上起床听着更明显,没有鼻涕,没有发烧,精神和饮食、大便没有异常,需要给祛痰的药吗?如果不需要吃药,如何护理呢?​

雪儿kitelee

六个月宝宝喉咙有痰,勤给宝宝拍背,不需要吃药,适当多喝水,任何药物都有副作用,药物没有预防疾病的作用,所以用药效果也不好,雾化治疗效果还可以,但需要连续做几天才能好。