jingzikui-78

我宝宝打嗝

我宝宝每天都要打几次嗝,每次时间都较长,有时以吃奶就好了,怎么回事?

greensky

(六) 解除婴幼儿打嗝四法
婴幼儿常常因啼哭吃奶吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1. 当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2. 将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3. 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4. 不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一

提问者对回答的评语:hao de

yunermantianfei

孩子打嗝多因膈肌痉挛所致。建议在孩子打嗝时拍背、喂些水,就象大人打嗝时喝些水可以缓解一样。还有一点您不妨一试,就是按一按孩子近眉心处的两眉端,会有一定帮助。

但愿我的回答能对您有所帮助。

zy2007mama

打嗝是因为宝宝吃奶时,吸入空气,这样才会打嗝,在每次吃奶后,手呈空心状给宝宝拍拍后背,直到打出嗝来,小宝宝们都是很能打嗝的,要是不管,也是一会就好的,要是你看的难受,就让宝宝吃上几口奶就会好的
我家儿子要是打嗝了,我没有喂过,一会之后就会好的.

hxy28

祝宝宝健康

wuwenzxc2007

我家宝宝以前也有类似情况,现在五个多月了慢慢就好了.不必担心.适当喂些开水也会有效果的..祝宝宝快乐成长.

缘分天空-含含宝宝

那你要看看宝宝是不是着凉了呢 ?着凉了就会打嗝的,注意给宝宝增减衣服。祝宝宝健康成长!

angelsxy

小时候就这样的,大点就好了