幸福的味道

断奶时乳房胀痛怎么办?

断奶时乳房胀痛该如何解决,胀久了不会得乳腺炎吧!急呀!

menghan215

如果打算给宝宝断奶,可以吃点回奶的药,如果担心药物有副作用,可以用葩豆熬粥,喝一次就可以让奶回去的!如果奶现在长的耐受,建议先用吸奶器吸出来扔掉!否则真的有可能形成乳腺炎的! (我们这里说的葩豆是一种白色的比黄豆大点的豆子,熬粥喝,做出来的稀饭稍微带点红色,学名叫什么我也不是很清楚)

w0709h

不知你多少个月断奶的,如果本身没多少奶才断的话,奶也就胀那么几个小时就过了.实在胀的难受可以用手挤过一些吧.还有吃点断奶的东西吧.听说吃糖茶可以断奶.

安琪手足印

快去药店买些大麦牙子回来熬,再放点红糖喝,喝一星期.之间如果胀得很就用手挤出来一些. 我就是这样给宝宝断奶的,一点都没受罪.

shijiyanbin

敷芒硝,喝大麦水,一般药店只要说回奶药,就都知道了。乳房胀痛不能硬挺,弄不好会得乳腺炎的。

sny0104

胀奶时可以挤出来一些,但是不要挤空了。慢慢就好了。