芷卉ma孓np

宝宝喝奶量少了,突然嗜睡,是怎么了呀?

我家宝宝马上就五个月了,前几天回老家呆了一星期左右,宝宝完全不怎么睡觉,奶量跟以前比少了一半,回家两天了,宝宝突然嗜睡,吃奶的时候总哭闹,仍然不想喝奶,就想睡觉,并没有发烧,宝宝这是怎么了呀?

开心宝贝2008

你好,宝宝应该是换地方了不习惯啊,给宝宝一段时间适应一下就好了,宝妈不用过于担心。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是不舒服引起的,你要多观察一下宝宝的精神状态,给宝宝多喝点温开水。最好带宝宝去医院检查一下。

雪儿kitelee

宝宝会经历“生理性厌奶期”,吃奶时喝喝停停,发出各种声音“抗议”,甚至吃得少或不吃奶。但是宝宝的发育与活力却都很好,这样的话妈妈大可不必担心。一般情况下一个月左右就能自然恢复。

烊烊宝妈

宝宝喝奶量少的话,要注意每天的奶量喝够,可以适量多次让宝宝吃奶,嗜睡的话是好的。