浩嘉阳088v

5岁孩子说话一激动就口吃,怎么办?

孩子五岁了!说话一激动就口吃,怎么办?每次看着他那小样,我们都跟着着急!

雪儿kitelee

孩子对外界环境适应能力是不一样的,有些孩子在比较陌生的环境中不爱讲话,这也是正常的,家长不要将这件事作为孩子的问题,平时多给孩子一些鼓励和引导就够了。尤其不要当着孩子的面对孩子做出这样的评价。

我家小啵啵

这种情况可能是先天性的。你可以好好的跟宝宝说话。慢慢的引导宝宝。

笑笑s94u88

这有可能是精神上的紧张导致的,平时的时候要多让他出去跟别人沟通一下慢慢就好了。平时和外界接触的少,或者胆子比较小,因此碰到生人或者要说话的时候,就会紧张从而结巴,只要平时能够多和人接触,多沟通,多说话,慢慢会好转的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是多注意安抚宝宝的情绪比较好不要让宝宝过于紧张

开心宝贝2008

你好,5岁孩子说话一激动就口吃这是比较常见的,宝妈要好好安抚宝宝,跟宝宝讲别激动,慢慢说。