mingzemm

3个月宝宝能长牙吗?

我家宝100天了,好像是要长牙了,在上下牙床上稳中有降有一个不白点,一摸有一点点硬.不知道是不是长牙啊.我现在一直在给他补钙,是不是钙补的太多了呀.有人说补钙太多了不好.因为他出生时头囟就很小,现在只有食指肚那么大,担心补钙太多头囟会长死了.这几天他还一吃奶就闹,是不是牙床痒啊.

BaoBaoLeYao

宝宝何时开始长乳牙
宝宝的第一颗乳牙大多数是在4个月到7个月之间长出的,通常先长下牙床中间的门牙。少数宝宝从3个月起开始长乳牙,有些宝宝直到一岁才开始长乳牙。这些都属正常情况,可能与遗传有关,妈妈们不用担心。到宝宝三岁的时候,他的20颗乳牙就应该全部长好了。
宝宝乳牙的生长顺序
通常宝宝乳牙有其特定的生长顺序,如图所示:

宝宝开始长乳牙的症状
平时安静的宝宝突然开始变得烦躁不安,哭个不停,两颊发红,喜欢咬坚硬的东西或总是啃拳头,还特别爱流口水,妈妈怎么哄也没有用,严重时还会出现低烧或腹泻。妈妈此时就应注意观察宝宝的牙床,长新牙齿的位置通常会有小小的突起或肿大,这表明宝宝要长乳牙了。

tx1975

应该没多大关系吧,有的宝宝一出生就有牙了的,如果不放心的话可以去做一个微量元素测定,看看有没有超量.

炜宸宝贝

是要长牙了,每个宝宝长牙的时间不一样的,我侄子4个月的时候都长4颗牙了,长牙说明不缺钙了。我家宝宝都快7个月了,一直补钙,可是牙还是没长出来,急死我了。

cy3082311

长牙不能判断钙是否过量,化验微量元素才知道准确结果。我家宝宝是六个月的时候卫生院要求化验的,这么小还不用。如果孩子总是咬指头或是喷吐沫,说明牙床发痒,就是要长牙了。另外,长牙都是先出下面中间的两颗。

包敏的妈妈

是的,补钙也是不可以过多的,你想想看这种物质他本来就不缺少,你再给他补会造成过多的.

menghan215

宝宝张牙的早晚,因宝宝不同而不同,有些宝宝张牙早,有些则张牙晚,也不要迷信于宝宝张牙早了,就是补钙补多了,也不要迷信于宝宝张牙晚,就是缺钙,只要宝宝一切都好就好!不要太在乎这些!

电话23456

我家宝宝也是3个多月,这几天老是吐泡沫,还流口水,我也在想她是不是该长牙了.如果宝宝不缺钙的话也不要随便给补.什么东西过量都不好!

lan123mama

是马牙来的,没事的.我家宝宝也有.没有那么快长牙齿的.