binganfhx

宝宝5个月,还不会翻身只会侧翻,大人拉一把可以翻,什么原因?

宝宝五个月七天,还不会翻身只会侧翻,大人拉一把可以翻,头不是很稳,但是趴着抬头可以坚持很久,能抬胸,平躺时候腿喜欢伸的笔直的,宝宝是否发育迟缓,平时喜欢把腿伸笔直的是什么原因呢?​

萱大宝妈咪ooo

不用担心。每个宝宝的发育都是不一样的,有早有晚,您不用太着急,开始慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。