www05261

宝宝出生20天,大便总不正常?

我家宝宝出生20天,妈妈39周+5天剖宫产,在医院住了5天宝宝大便正常,出院时宝宝大便呈条形黄色.由于母乳不够,因此采用配方奶辅喂的方式(雅培喜康宝,基本没喂水),大约在12天左右宝宝大便出现异常,大便稀黄,一天2次左右.17天宝宝大便黄稀,在被尿不湿吸水后,呈小粒状态,此外宝宝每天大便7、8次,每次大便宝宝都比较痛苦,小脸通红,哭闹比较平凡,,一般情况睡1个小时就醒。20天带宝宝去医院看,医生说宝宝消化不好,开双歧杆菌吃后大便为绿黄色。现在宝宝睡眠非常不好,白天晚上经常哭闹,每次醒来都想吃奶,但我又怕宝宝不舒服,现在不知道该怎么办了。

jiabao1128

消化不好,不能急要先找找原因,如果是母乳喂养,那母亲就一定要特别注意忌嘴,混合喂养要在两次喂奶间加喂点水,如果孩子不好好喝水,就煮点水果水或菜水,我宝宝最近也是这样,给宝宝加了妈咪爱现在好多了.吃妈咪爱对孩子没影响,可以放心吃!我宝宝两个多月,一天吃一袋分两次吃,你宝宝小点,可以一天一袋分三次!孩子小消化功能还没完全完善,不要太担心,慢慢调整一下,家长一定要有耐心.

提问者对回答的评语:谢谢

chris924

碰上消化上的问题是比较难得,要时间慢慢条理的,你尽量多喂自己的母乳,这样碰到消化问题会比较少

甜甜妈,

宝宝还小 所以消化都不太好 奶粉一次不要喝的太多 每两个小时喝一次 等宝宝大些问题自然就解决了 不用担心.