如风08r

5个月宝宝如何添加辅食?

五个月宝宝,一直是纯母乳喂养的,听说孩子到一定时期都要添加辅食,请问现在应该如何添加辅食?

俩宝妈金金

可以到六个月添加辅食,混合喂养的可以四个月添加,第一次添加可以吃非常细的米汤,米粉,要少量,看看宝宝有没有不适,一点点增加从稀到愁

啨天

五个月的宝宝开始添加辅食的话,建议给宝宝吃一些果蔬汁一类的,添加辅食的孩子一定要喝水,家长一定要注意。刚刚开始添加前半个月最好不要吃太多,让宝宝有一个吞咽的过程就好。

小不点爱

宝宝五个月也是可以开始添加一些辅食给宝宝,先添加一些稀的米糊,再慢慢的添加其他的蔬菜汁、苹果汁等等

sunshines934a555

添加辅食的顺序应该是由少到多,由稀到稠的,先给宝宝吃的比较稀,稀一点的米粉,先少吃点,慢慢的多

浩轩麻麻是女王

建议六个月之后给宝宝添加辅食,过早的给宝宝添加辅食,容易引起宝宝消化不良,腹泻等问题。

Faustina520

首次添加辅食,应该添加含铁的米粉。先吃一勺的量,吃三天,观察宝宝的吸收情况,有没有拉肚子等不良反应,没问题的话,就可以加入第二种食物。宝宝目前只能吃泥状的食物,不吃油、盐、糖等调料。

我家小啵啵

母乳喂养的宝宝不需要过早给宝宝添加辅食,你可以当宝宝六个月以后给宝宝添加辅食。

开心宝贝2008

你好,五个月的宝宝可以开始添加辅食,刚开始给宝宝添加,只能给添加米粉和鸡蛋黄,一天就只能添加一餐哦。

可可o小萱

五个月可以添加辅食,原味的高铁的米粉,

仇仇妈妈

纯母乳喂养的宝宝建议六个月后添加辅食

远宝宝s95u85

纯母乳喂养的宝宝,最好六个月再添加辅食 ,首次添加辅食,应该选择高铁米粉

红豆妹妹

等六个月以后在加辅食吧,先吃高铁米粉

辣妈452198s303

宝宝一开始添加辅食,应该给他喂高铁米粉,喂够一个星期以后,每三天给他添加一种蔬菜泥,然后蔬菜泥吃的差不多了,可以再给他添加水果泥。

月妈s43u20

可以喝点米油 米粉之类的 我家的四个月就开始吃了

艾草雪s79u18

如果是刚开始添加的话呢,你就从米粉添加琴。