Yuese

请教几个宝宝营养方面的问题

我家宝宝四个月了,要添加辅食了,请问哪种牌子的米粉比较好?如果需要补钙的话,哪种牌子的AD滴剂和钙比较好?

我家公子

我家吃亨氏米粉 吃的都是医生开的伊可新AD滴剂和醋酸钙颗粒

BaoBaoLeYao

随着婴幼儿年龄的增长,单纯由奶类供给营养远不能满足正常生长发育的需要。4~6个月大时,是给宝宝添加辅食的最好时机。婴幼儿营养米粉是其中一种,妈妈为宝宝选择婴幼儿营养米粉应注意以下几点:
一、婴幼儿营养米粉分为婴儿配方粉、婴幼儿补充谷粉、婴幼儿辅助食品、婴幼儿补充食品几大类。

其中婴儿配方粉是适于0~12个月龄婴儿食用的食品,能满足0~6个月正常婴儿生长发育的需要。婴幼儿补充谷粉是适合4个月龄以上婴幼儿食用的补充食品,如作为主食易导致婴幼儿营养不良,特别需要强调的是婴幼儿补充谷粉内不含有被称为“聪明元素”的碘,如果家长不注意另外给宝宝添加碘的话,可能导致碘缺乏,众所周知缺碘会造成婴幼儿生长发育迟缓、智力低下,甚至畸形,对宝宝的一生会有严重影响。婴幼儿辅助食品和婴幼儿补充食品是为4个月以上月龄宝宝生产的食品,二者不同之处在于前者营养素含量全面,能满足宝宝生产发育需要,而后者只能作为补充食品,可以在宝宝缺乏某种营养素或变换口味时有针对性地选择。妈妈们在选择婴幼儿营养米粉时要注意看清包装上标示的食品类别,也可以将营养素含量进行比较,以挑选适合宝宝食用的品种。

二、要留意内容物是否为独立包装,因为独立包装不仅容易计量,估计宝宝每次用量,而且更加卫生,特别是在夏天不易受潮污染。

三、看清产品包装上的适用月龄,要选择与宝宝月龄相适应的品种。

四、要选择品牌产品,售后服务好,质量有保证,切忌一味贪贵求洋,不要受广告误导,要“只选对的,不买贵的”。

五、对于宝宝有特殊要求,如对乳糖过敏或对牛奶蛋白过敏的,妈妈在选购时还应特别留意配料表中是否含有奶粉。

BaoBaoLeYao

预防佝偻病,给婴儿服浓缩鱼肝油,已为家长所接受。但如何选择制剂,有些家长还不清楚。

浓缩鱼肝油制剂有两种,一种制剂为已用多年的旧制剂,维生素A、D含量比为10∶1,即每毫升浓缩鱼肝油含维生素A50000单位,含维生素D5000单位。而小儿每日需要维生素A1000~1500单位,维生素D400单位,两者之比为3~4∶1,如服用这种旧制剂浓缩鱼肝油预防佝偻病,每日给婴儿服用3滴鱼肝油,即吃进维生素D400~500单位,却吃进维生素A5000单位,为维生素A需要量的4~5倍,久而久之可发生维生素A中毒。为克服这种制剂的弊病,可在每瓶鱼肝油内加进半支注射用维生素D3(15万单位),调整维素A、D 比例为3∶1,这种混合制剂,每日吃1滴,即吃进维生素A1600单位,维生素D600单位,既可预防佝偻病,又不会发生维生素A中毒。

另一种浓缩鱼肝油为近年新生产的新制剂,维生素A、D含量比为3∶1。预防佝偻病,每日给孩子喂4滴,相当于吃进维生素A1200单位、维生素 D400单位,既能满足婴儿每日维生素D需要量,又不会造成维生素A中毒。所以家长应该买维生素A、D 含量比为3∶1的新制剂给孩子吃。

BaoBaoLeYao

单独补充钙,人体的吸收利用率不高,需要添加促进钙吸收和利用的营养素。可促进钙吸收利用的营养素,例如CCP、双歧因子、优质氨基酸、镁、维生素D等。

针对上述问题,复旦大学医学院(原上海医科大学)专门研制出奥医牌金钙特系列产品,其含有四大优质钙源(如天然乳钙、L-乳酸钙等)、六大促进钙吸收和钙利用营养素、适当铁和促进铁吸收的营养素来避免补钙对铁的影响。另外,奥医牌金钙特不但从根本上解决宝宝的全面钙营养问题,还同时补充宝宝的免疫营养与脑营养,是宝宝必备的整体营养佳品。

siyingyu

亨氏米粉,伊可新AD滴剂和盖迪新

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

4、鲜虾肉泥

[原料] 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。

[制作] 将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次20克--25克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

5、三色肝末

[原料] 猪肝25克,葱头、胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,肉汤、精盐各适量。

[制作] 将猪肝、胡萝卜分别洗净,切碎;葱头剥去外皮切碎;西红柿用开水烫一下,剥去外皮,切碎;菠菜择洗干净,用开水烫过后切碎备用。分别将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内并加入肉汤煮熟,再加入西红柿末、菠菜末、精盐煮片刻,调匀即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

4、鲜虾肉泥

[原料] 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。

[制作] 将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次20克--25克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

5、三色肝末

[原料] 猪肝25克,葱头、胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,肉汤、精盐各适量。

[制作] 将猪肝、胡萝卜分别洗净,切碎;葱头剥去外皮切碎;西红柿用开水烫一下,剥去外皮,切碎;菠菜择洗干净,用开水烫过后切碎备用。分别将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内并加入肉汤煮熟,再加入西红柿末、菠菜末、精盐煮片刻,调匀即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

4、鲜虾肉泥

[原料] 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。

[制作] 将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次20克--25克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

5、三色肝末

[原料] 猪肝25克,葱头、胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,肉汤、精盐各适量。

[制作] 将猪肝、胡萝卜分别洗净,切碎;葱头剥去外皮切碎;西红柿用开水烫一下,剥去外皮,切碎;菠菜择洗干净,用开水烫过后切碎备用。分别将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内并加入肉汤煮熟,再加入西红柿末、菠菜末、精盐煮片刻,调匀即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

chengguanbo

我们吃过贝因美和伊威的,都还可以,我觉得米粉不一定只吃一个牌子的,可以换着吃吧,伊可欣挺好的,我家孩子以前缺钙,晚上睡觉很差,不停的醒,后来吃了这个睡眠质量提高了不少,晚上几乎不醒了。