houcarrier

宝宝睡觉不安静

我女儿,47天大,她睡着的时候每隔三到五分钟左右就会突然惊醒的样子,不过眼睛没睁开,然后就伸懒腰,嘴巴里哼哼很大声;有时候动作很大,吃的奶就会吐出来点 ,嘴巴哼哼 的声音很大,喉咙里还好像有液体。不知道什么原因。另外,宝宝吃母乳为主,辅助少量奶粉,满月前大便每天两到三次正常,这段时间大便三到五天一次;我估计和大便关系不大,因为排便后情况也是如此。请专家给点建议。谢谢,急盼。

fangfang8800

小的宝宝会有这样的,这种叫拥抱反应,是听到有刺激的声音才会有这样的动作,这些都正常,如果喉咙里听到有呼呼的声音的话最好带宝宝去医院看看,看喉咙是否有痰,平时多给宝宝喝水,如果宝宝的大便不是很稀的话应该没问题,平时也可少量多次的宝宝吃些妈咪爱,有助宝宝调节肠道。
祝健康。

提问者对回答的评语:谢谢。