hanjia871h

新生婴儿差不多两天没有大便,正常吗?

有点担心,我家宝宝正常是每天都有大便的,可是突然这两天没有拉呢,请问新生婴儿差不多两天没有大便,正常吗?

Aoo穆s98u15

如果是纯母乳喂养的话,要考虑妈妈的饮食有没有影响到宝宝的肠胃。可能会因为火起大的原因而导致便秘。如果是人工喂养的话,建议让宝宝多喝水。每天要做抚触的时候可以适当的多顺时针做腹部按摩。

快乐芽

小宝宝突然出现这样的情况,可能是要攒肚了,有可能是上火引起的便秘,可以给小宝宝多揉一揉肚子。

开心宝贝2008

你好,这种情况,宝妈注意多让宝宝喝水,多给宝宝揉揉肚子,先观察一下吧!祝宝宝健康成长。

sunshines934a555

不正常,在观察观察,多喝点水,要不去医院看看,一般新生儿小宝宝是拉的次数比较多,

俩宝妈金金

正常哦,我家最长时间是十天没有大便,有的宝宝甚至有半月不拉大便,宝宝五天不拉大便都没事,拉出来的是黄色软便,平时肚子也咕咕叫,也放屁就正常

同同和天天的麻麻

刚出生的小宝宝出现这个情况,估计是开始攒肚子,可以给宝宝多喝点水,顺时针揉肚子都是可以帮助排便

马背上的花朵

你好,不知道你是奶粉喂养还是母乳喂养,如果奶粉喂养的话,两天不大便也算是正常的,如果母乳喂养,妈妈不要吃太容易上火便秘的食物。

马翠蓉

两天没有大便也是正常的,只要宝宝精神状态好,就不用担心,是宝宝消化吸收好,攒肚了。如果宝宝哭闹频繁,就考虑是摄入不足,加大喂养量,或者是便秘了,需要多喂水