senkenlijin

我小儿腹痛胀气,睡觉不安

我儿子出生30天后,现在腹痛胀气较严重,每10分钟就有一次,而且有打屁,小孩子憋得满脸通红,有时带有吐奶。睡觉中也同样出现症状。很痛苦,睡不安稳,吃了两天妈咪爱,无大效果。这种症状是怎样引起的,如何解决呢?

ydlht

我建议是给宝宝吃一些治气的中药,在我家长沙就有一个药方叫四磨散的,四味药磨在一起冲水喂着喝,虽然很苦,不过还是很有效的,我们那里的孩子一生下来就会喂一点,如果是喂母乳的话,妈妈也要跟着喝,说是奶水也会造成胀气,喝了就对宝宝好,我生孩子后,家里人就一直要喝。另外也可以喝制成的中药,这个在药铺里可以买到,叫什么的“四磨汤口服液”,你可以在网上查一下,也是湖南产的。我孩子一直吃到四个月的时候才停的,初生下来的时候也是有点胀,而且也哭,洗澡的时候看肚子胀胀的,吃了就好一点。到四个月后宝宝的消化系统慢慢完善了,肚子也就不胀了。可以试试。另外的话就是喂完一次奶后就要给宝宝拍隔,让宝宝打咯,把吸进的气体咯出来就不会那么容易胀气了。

提问者对回答的评语:我对中药有所了解,以前听说过“四磨汤”的功效,现在我不知怎么的就记不起来了。非常感谢你的提醒!我会试着办。

keke-coco

我的宝宝在月子里也是这样的,肚子胀气,把气排出来就好了。有些孩子是这样的,我的宝宝一直到三个月才好。你经常帮孩子做抚触,每天用手在孩子腹部由右向左画圈,这样能帮助孩子肠管气体排出,如果胀气哭,那就帮着他翻翻身,这样也能帮助他把肠管的气体排出。