jiejie9111

我的宝宝耳朵痒到底是怎么回事?

我的女儿已经11个月了,一直以来都喜欢抓耳朵,好象耳朵特别痒,而且是狠狠的抓。但是我帮她看过了耳朵里面没有东西呀,挺干净的呀。睡觉的时候有时还会因为耳朵痒被痒醒了,小手指拼命朝耳洞里伸。有时把自己都抓破了,真担心呀。不知道是怎么回事,请教大家该怎么办呀?

宝贝博然

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。 我的宝宝也经常这样 我想没什么 只要不是中耳炎就没什么大不了 再说你知道我们大人还有时候耳朵也痒痒呢 有时候也想用东西挠呢 平常也可以用棉棒轻轻的掏一掏 并且看样子给他掏耳朵的时候他还很享受呢

steclw

我家宝宝也这样,经常给宝宝投耳朵会好些。

lovejoy

我家宝贝也出现过这种问题,也是在十一个月左右有一次特别严重,外耳都被她抓破了,带她到医院简单看了一下,医生说是什么外耳道湿疹,让擦什么药水(忘了,也没擦)。我当时估计她是有些上火导致的,因此后面几天让外婆每天用淡盐水给她洗洗,然后涂上点郁美净,同时饮食上注意不要吃上火的(那段时间刚给她换二段的奶粉,因此当时暂停了一下二段奶粉),后来慢慢她也就好了,现在偶尔也有点抓耳朵,但是都不严重,所以也就不用管了