彤37821vze

宝宝拇指偶尔内扣,会是脑瘫迹象吗?

宝宝7个月,早产34+4,核磁及脑电图都正常,会翻身逗笑追声,自己拿勺子奶瓶,玩玩具,坐不太好,拇指偶尔内扣,有脑瘫迹象吗?还需要做哪些检查?​

雪儿kitelee

婴儿本来就拇指内扣的,慢慢就好了,一般宝宝满月就抬头,两个月侧翻,三个月会俯卧翻身运动能力很好的,拇指也内扣。可能是脑瘫的表现之一,但不表示内扣就脑瘫。那只是宝宝的行为动作而已,宝宝爱笑,眼睛发亮就正常。