caiaix45か

宝宝耳前瘘管,会影响听力吗?

宝宝两个月,足月顺产出生,出生后听力筛查双耳42天没通过,耳朵有两个孔,是耳前瘘管,会影响听力吗?可是在家里拉椅子的声音他也会惊吓,想听力有问题吗?​

宇宝宝妈

无症状者不需治疗,若有感染化脓,应予抗生素等抗感染治疗,或脓肿切开引流,局部换药等治疗,待感染控制,局部痊愈后,再行瘘管切除术,术前注入少许美蓝于瘘管内,并将探针谈如管腔作为引导.然后将瘘管黑或者其分支一次彻底切除.若遗留部分瘘管感染复发,再行手术即甚困难.