骑琥毋baba042

宝宝被传染感冒发烧了,能用些什么药呢?

前几天我伤风感冒了,有点发烧,现在传染给了宝宝,孩子现在的症状打喷嚏,间歇发烧,一般发烧38度左右,应该给孩子用些什么药呢?

宇宝宝妈

对孩子感冒很多家长非常着急,一到医院就要求输液,要求使用各种高档抗生素。感冒分为病毒性感冒和细菌性感冒两种。大多数初期都是病毒感染,血象不高。对于病毒性感冒,抗生素根本起不了什么作用。发烧是机体对病毒的一种抵抗,除了那些明确有合并性肺炎、血象高的患者,可以酌情给予退热处理,使用抗生素治疗外,体温不超过38℃,血象不高的,尽量不要输液。可以对症处理,吃一些抗病毒的中成药,如小儿感冒冲剂等。要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。