taorongbao

在家教宝宝学习,宝宝不耐心学怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有八岁多了,在家教宝宝学习,宝宝不耐心学怎么办?

啨天

需要训练孩子的注意力的,建议去专业的机构进行训练。

cheeryou

在家教宝宝学习,宝宝不耐心学怎么办? 有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有八岁多了,在家教宝宝学习,宝宝不耐心学怎么办?(提问者:taorongbao) 答: 关键的是,孩子不知道在为谁学习;孩子不知道为什么学习。 其实,你不用教他学习。你只需要教他为什么学习、为谁学习就行了。 那怎么教呢?我给您一些建议: 一、不要让孩子在书房里学习,哪怕他有自己的书房。 最好在客厅里,当然,在孩子学习的时候,最好家里不接待客人,大人不看电视(电视也不要开着)、不看手机(更不可玩手机),大人可以做家务。 在客厅里学习,一是大人可以监督,二是大人给孩子做榜样(没有玩手机)。如果孩子在书房里学习,并且关门,大人就不知道他在里面干什么。 这个要求要一直到孩子懂得为什么学习、为谁学习,且有很强的自制力为止。 二、大人要给孩子做榜样。 大人在孩子面前一定不要玩手机,最好是除了接电话,一概不动手机。 在孩子学习的时候,大人除了干家务、看书学习,不要聊天、看电视、看手机等。 榜样这种力量,比你教他学习重要得多。 三、多带孩子到科技馆、博物馆、美术馆等地方参观。 这种教育是潜移默化的。 记住,大人要和孩子一起融进去“玩”,不要敷衍。我就在科技馆里见到过许多家长,他们坐在椅子上玩手机,让孩子一个人去“玩”。 四、多带孩子去书店、图书馆。 记住,不要只是买学习辅导书。让孩子挑些自己喜欢读的书(当然要引导)。 五、家里多藏书。