呼chengxian

收费的疫苗都有必要打么?

我儿子出生快满十个月了,最近带宝宝体检的时候,医生建议我们给宝宝打一些收费的疫苗,这都有必要打么?

Faustina520

收费的疫苗都有必要打么,这个看宝妈自己,根据家庭收支情况而定。有的一类疫苗没有覆盖到的疾病,可以考虑打二类疫苗。

雪儿kitelee

十个月的小宝宝是否需要接种国家二类疫苗也就是自费的疫苗要看宝宝身体需要以及家庭的经济状况一般水痘疫苗是必须要接种的,其他的比如一些肺炎或者是轮状病毒可以需要考虑

同同和天天的麻麻

自费疫苗个人觉得还是很有必要性的,虽然容易出现许多的问题,但是可以有效的预防许多疾病