peng8伱822

宝宝前天接触了患幼儿急疹的孩子,今天发烧是被传染了吗?

我家小孩6个月,母乳,已经添加辅食。前天接触了患幼儿急疹,退烧在出疹期的小朋友,今天开始发烧38.5度。贴了退烧贴,洗了澡,四个小时还是38.5度。会不会是被传染了幼儿急疹啊?​

雪儿kitelee

幼儿急疹的小宝宝一般会有终身免疫,只要出过一次就不会再发,应该不具有传染性,当然也不排除这种可能,所以最好及时的去医院进行确诊