暮然回首s42u84

6个月宝宝,添加辅食有困难,怎么办?

宝宝快6个月了,添加辅食有困难,米粉吃了几天就不吃了,今天喂蛋黄泥也不吃,该怎么做才能让宝宝爱上吃饭啊?

雪儿kitelee

给宝宝添加辅食,应该慢慢来,不可一次性添加过多,必须在第一种辅食适应后,再添加第二种,不用担心宝宝爱吃或不爱吃,最好不要从小给宝宝养成挑食的习惯。

wuli小公举麻麻

其实你可以尝试先慢慢加少量蛋黄泥,后面慢慢适应了,再增加量。或者可以尝试胡萝卜,菠菜,打成泥或是汁,混入主食中。

马背上的花朵

孩子六个月可以添加辅食,但是起初添加从米粉开始添加,量由少到多,由稀到稠,切不可贪多,如果太多的话,容易让孩子积食,导致孩子后面不吃东西。

我家小啵啵

刚开始给宝宝添加辅食的时候可能宝宝不会那么容易接受,这个时候家长要多点耐心。刚开始给宝宝添加辅食要从少量添加。