答应黑皮

各种坚果都有什么营养价值?

张义辉

坚果主要是矿物质含量高,钙含量排名高的坚果有榛子(815)、芝麻黑(780)西瓜子(392)花生仁(284);镁含量高的坚果松子仁(567)、榛子(502)、西瓜人仁(448);坚果的钾含量都很高有利于高血压患者。

小阔哎123QQ

花生 花生含有大量的碳水化合物,多种维生素以及卵磷脂和钙、铁等20多种微量元素,尤其对儿童、少年提高记忆力有益,对老年人有滋养保健之功效。用花生加工而成的花生油中含有不饱合脂肪酸达76%以上,其中65%以上是不饱和油酸,35%左右为聚不饱和亚油酸,不仅可降低血胆固醇,而且对防止动脉粥样硬化和冠心病的发生均有效。花生容易霉变,霉变后会产生致癌力极强的黄曲霉素。所以应晒干后放在低温、干燥地方保存。其热量为每百克492千卡。 2、核桃 核桃有润肺、补肾、壮阳、健肾等功能,是温补肺肾的理想滋补食品和良药。另外,吃核桃能润血脉、黑胡须、让皮肤细腻光滑等。而其中所含丰富的磷脂和赖氨酸,对长期从事脑力劳动或体力劳动者,能有效补充脑补营养、增强体力。核桃含有亚油酸和大量的维生素E,更可提高细胞的生长速度,减少皮肤病、动脉硬化、高血压、心脏病等疾病,是养颜益寿的上佳食品。其热量为每百克675千卡。 3、栗子 栗子为补肾强骨之果。它的胡萝卜素含量是花生的4倍、维生素C含量是花生的18倍,有很好的预防癌症、降低胆固醇和防止血栓、病毒、细菌侵袭的作用。另外,所含的不饱和脂肪酸与多种维生素,可治疗动脉硬化、高血压、心脏病等心血管疾病,也是抗衰防老的营养食品。此外,如老年动脉硬化所引起的高血压,就可用栗子代替人参食用,而其内的葡萄糖等营养素,也能消除疲劳、恢复体力。每天吃适量的糖炒栗子可以改善维生素B2缺乏症患者的症状,还可改善慢性气管炎。其热量生栗子每百克186千卡,熟栗子每百克212千卡。 4、蚕豆 蚕豆功能为健脾利湿,治膈食、水肿。蚕豆含有仅次于大豆的丰富蛋白质,对于缺乏蛋白质而出现的水肿,以及由此而导致的慢性肾炎患者都十分有利,还能延缓动脉硬化症状。蚕豆内含有植物凝集素,有消肿、抗癌的作用,尤其是对胃癌、食道癌、子宫颈癌更为有效。蚕豆中的粗纤维,和其他有效营养成分对人体防止肥胖、调整血压有明显的疗效。其热量为每百克143千卡。

雪儿kitelee

经常食用坚果的人心脏病、肿瘤和心脑血管发病率要比不吃的更加低一些,并且里面营养价值丰富,条件允许的话大家可以经常食用一些。

烊烊宝妈

如果怀孕期间的话,建议每天要吃一些坚果,生完宝宝,孩子如果是已经可以吃坚果的年龄的话,可以搭配一些多种多样的坚果