诺诺麻麻s83u23

婴儿米粉怎么做才有营养?

儿子现在已经4个月了,从小就很能吃,最近打算给宝宝添加辅食,买了点米粉给宝宝吃,但是没有经验,不知道怎么做才有营养,请问该怎么做呢?

胡牌妈妈1

宝宝刚开始添加米粉,以纯米粉为宜,等宝宝适应米粉,可以慢慢添加水果泥或者蔬菜泥。

等沵的幸福

宝宝米粉如果是买的,用温开水冲搅拌均匀就可以的,不建议用开水冲,会破坏米粉里面的营养物质,由少到多,有稀到稠慢慢的添加,四个月的宝宝添加辅食有点早,对宝宝肠胃不好的,多注意宝宝的消化情况

sunshines934a555

米粉不好做,还是买吧,买的含有钙,铁,锌,DHA等元素,比如贝拉米,嘉宝之类的,添加辅食由少到多,由稀到稠

我家小啵啵

个人觉得给宝宝喝米粉的话最好是母婴店买的有机米粉。因为自己不会做。