文娟tbk

孩子达不到目的的时候会假哭、还蹬腿怎么引导呢?

我儿子现在快满11个月了,这段时间我发现孩子达不到目的的时候,会假哭、还不停的蹬腿,这该怎么引导呢?

我家小啵啵

宝宝这种情况是为了引起大人的注意力,所以才会这样子的。宝宝哭的话你就让他哭,只要哭的时间不长就没关系。要不然有了第一次就会有第二次对宝宝的成长不好。

cheeryou

孩子达不到目的的时候会假哭、还蹬腿怎么引导呢? 我儿子现在快满11个月了,这段时间我发现孩子达不到目的的时候,会假哭、还不停的蹬腿,这该怎么引导呢?(提问者:文娟tbk) 答: 前几天,在公园里,我就遇见了这样一幕,一个爷爷模样的人带着个三两岁的孩子玩,可能嫌爷爷不让他坐推车,本来在路边走着,他还要跑到路中央坐在地上撒泼。然后,那爷爷把孩子抱到车里坐下,完事,不哭了。 其实,这都是惯出来的。如果我的孩子遇到这种情况,我肯定是径直往前走,不管他,他指定会一骨碌爬起来跟上的。 您家孩子的情况,与此相仿。 如果孩子的要求是合理的,或大人答应过的(大人一定不要随意答应孩子的要求),一定要满足孩子;如果是不合理的要求,一定不能满足。比如买玩具这件事,很多大人没有办法只好避开玩具柜台。 您家孩子的情况,我想也是。在提出不合理的要求得不到满足的时候就会假哭、蹬腿撒泼。注意,这时候,不要讲道理,也不要哄他,您就不满足他就是了,最好是您就径直走开,不搭理他。如果还是哭个不停,就找个不影响别人的地方,把他放下,让他哭。等他哭完了,不哭了,抱他回家。 有这么几次,他就记住了。知道:假哭没有用,蹬腿也没有用。 建议您看看:《孩子 挑战》、《正面管教》这两本书。