TLY1980

宝宝总是仰头睡好吗?

宝宝三个月,最近总是仰头睡,晚上睡熟可以给他正过来,可有时还转过去,要是白天一正就醒了,也不知道总这么睡好不好?

炜宸宝贝

宝宝仰睡
这种睡眠姿势可以使全身肌肉放松,对宝宝的心、肺、胃肠和膀胱等全身各脏腑器官最不易造成压迫,但它也可能使得已经放松的舌根后坠,所以也有阻塞呼吸道的疑虑。

【优点】

1.身体无压迫感,自然、健康。

2.较不易被棉被等外物遮掩住口鼻而导致窒息:安全性高。

3.父母可一目了然宝宝的睡眠状态。

【缺点】

1.对新生儿来说,若有打呼现象呼吸会感觉较费力。

2.新生儿溢奶时容易回流、阻塞口鼻,严重者导致吸入性肺炎。

3.头型容易睡扁,亦可能影响脸型。

4.因为没有任何束缚,宝宝较没安全感。

【叮咛】

1.喂奶后,不要马上让宝宝(尤其新生儿)平躺睡觉,可先右侧睡。

2.建议把宝宝的手绑起来,让他较有安全感。(满月后就不要绑以免影响手部发育)

3.枕头建议使用“仰睡枕”(中间下陷),可以支撑宝宝尚未发育完全的颈部。

我家公子

不要紧 我家就是一直仰睡 把他翻身过来 一会他还是仰睡

yaoyubaoer520

我家宝宝四个多月了,一直都是仰睡,挺好的。白天可以让他试试侧睡,时间不宜太长。

llbbjj2007

我家宝宝也一直仰着睡,到了七个月才会偏着睡。

周奕彤

我家宝宝也一直仰着睡,5个月的时候侧睡了十几天,后来又仰睡了,现在8个多月还一直这样。没关系的,请放心吧。