翎妍汉0imh

男宝100天,竖头不稳,拉坐时头向后仰,脖子很软,啥情况?

男宝100天,身高64cm,体重7kg,追听追视很俯卧抬头90度,逗笑发音都不错,但是竖头不稳,拉坐时头向后仰,脖子很软,不会主动翻身。发育怎么样?会不会有问题?​

雪儿kitelee

100天的小宝宝,竖头不稳,拉坐时候头总是向后仰,只要可能是由于平时缺乏锻炼的关系,一般至少要等到七个月左右的时间才可以让宝宝坐起来,如果早的话可能会影响到宝宝颈椎的发育

浩轩麻麻是女王

这个是属于正常现象,不用太担心,每个宝宝的发育情况都是不一样的,你平时可以训练一下你家宝宝的抬头能力,适当的给宝宝补充一些钙。

开心宝贝2008

你好,这种情况,宝妈平时要多让宝宝练习翻身和抬头,另外宝妈要适当的给宝宝进行补钙。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是缺钙引起的。你要多锻炼一下宝宝,给宝宝补充鱼肝油。如果情况严重的话要带宝宝去看医生,在医生的指导下给宝宝治疗。

Faustina520

这个是属于正常现象,不用太担心,宝宝的生长发育没问题的。

马翠蓉

这个发育没问题,很正常,不会翻身就多练习,竖头不稳就多趴练抬头,100天不建议做拉坐训练,建议五六个月再训练拉坐