chenwu干32h

宝宝快六个月,纯母乳喂养,排便间隔时间很长,怎么回事?

我家宝宝快六个月,纯母乳喂养,排便间隔时间很长,有时候一个月才拉两次,家人非常着急。排出来的大便性状正常,是用了一次开塞露之后排的大便。现在加了辅食一周依然没排便,应该怎么办呢?

雪儿kitelee

六个月的小宝宝,纯母乳喂养的话,宝宝排便的时间间隔有点长,也没有问题,只要大便的性状正常就不要担心,一般在这个月份要考虑开始给宝宝添加辅食

快乐芽

爸爸出现这样子情况,平时可以给小宝宝多揉一揉,入嘴也肯定小宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。 尽量不要给小宝宝使用开塞露。

sunshines934a555

大便不正常,还是去看看医生吧,可以吃点益生菌,调理调理肠胃,辅食也要注意一点

同同和天天的麻麻

宝宝,如果出现排便困难的话,平时可以给宝宝多喝一些白开水,都是可以帮助排便的

浩轩麻麻是女王

一个星期没有排便,你家宝宝这是因为便秘上火引起的,建议你母乳喂养,注意饮食清淡,给宝宝多喝一些水。

开心宝贝2008

你好,这种情况建议宝妈还是带宝宝到医院去检查一下,不建议经常给宝宝使用开塞露,时间长了会有依赖性的。

我家小啵啵

最好不要经常给宝宝使用开塞露,要不然会养成依赖性的,而且母乳喂养的话,妈妈一定要注意饮食清淡,多吃点新鲜的蔬菜水果。给宝宝多喝点温开水,帮宝宝揉一下肚子。

马翠蓉

宝宝只要精神状态好,就不用担心,这是因为母乳比较好消化吸收,宝宝攒肚了,不要用开塞露,容易形成依赖性