zhong彦旭ㄗyh

宝宝打卡介苗疫苗处红肿化脓,腋窝下有淤青,怎么回事?

我家宝宝三个月了,之前打卡介苗疫苗的手臂后来化脓,说是正常的,就没管,可是现在该手臂现在稍微红肿,而且腋窝下有淤青一块,是怎么回事啊?

懂o紾惜s42u74

卡介苗是会化脓的,无论长成什么样都不要碰,不要做任何处理,卡介苗是要化脓然后再破,再长好的,才能长成花的.我家宝儿也是这样的,一般到五个月左右基本就长好了.千万别给宝宝动.

马翠蓉

接种卡介苗以后,手臂红肿是正常现象,代表接种成功,腋窝下有淤青,应该跟卡介苗没有任何的关系,可以去医院检查一下。

雪儿kitelee

宝宝可能是接种卡介苗后导致的腋下淋巴结肿大,属于正常接种反应,随着接种部位的愈合,肿大淋巴结也会自行消退。可以用热敷的方法促其消退,如果有脓疡形成,可以请医生用注射器将脓液抽出,促进愈合,一般不会对孩子的健康有影响。

星语心愿s535a275

卡介苗化脓不用管它呀,我家宝宝也化脓的,等它自己脓包破了它就好了,腋窝下有淤青,要不就是撞到了要不就摔到了啊。

宇儿妈s14u36

大多数打这个预防针都会出现这种情况,这个没事的,慢慢他就会恢复好转好的。

家有兒女o

嚴重就去醫院看看呀 那裡化濃都慢慢好的

悦悦妈s989

最好是去医院问清楚医生,看看是什么原因引起的,找到症状才好对症治疗。

仔仔s65u64

宝宝打疫苗出现红肿的情况下,可以用土豆片来敷一下,可以消肿的 ,如果宝宝打疫苗的地方出现化脓就要带宝宝去医院检查一下,让专业的医生帮你指导