llbbjj2007

婴幼儿急诊宝宝挠怎么办?

宝宝7个月大了,刚刚出了婴幼儿急诊,满脸及上身全是小红点,宝宝总是挠怎么办?用热水擦行吗?还是用药呢?急!

bobocongcong

幼儿急疹是某种病毒引起的出疹性急性传染病又称婴儿玫瑰疹或第六病

临床国家表现有骤发高热持续~天后在退热时或退热后全身出疹%突出病人为岁以下婴幼儿多数发生在个月至岁的婴儿预后良好均能自愈有人取发病早期紧密病人的血清及咽漱液除菌过滤后接种于易感婴儿和猴引起典型的症状这提示病原是一种病毒但迄今尚未分离成功辽宁

传染源主要北京是病人方面和隐性感染者可能经空气飞沫传播呈全年散发但以冬春季发生较多患病后可获得实践持久经过免疫第二次发病者罕见

潜伏期为~周起病急骤体温迅速上升至~℃以上伴有烦躁咳嗽呕吐腹泻及轻度咽红有的患儿在高热时可出现抽风发热持续~天在降温时及退热后出现皮疹为本病的特征皮疹最初出现在颈部及躯干迅速波及四肢近端面部和膝肘以下较少为红色斑疹或斑丘疹直径约~mm周围有浅色红晕压之褪色不痒多数呈分散状少数互相融合~天后迅速消退不留色素沉着颈部及枕后淋巴结轻度肿大末梢血白细胞减少淋巴细胞显著增高可达~%根据典型的临床多例表现即可确诊但须与麻疹风疹药疹鉴别

而且主要对症治疗治疗高热时可用物理降温及退热药烦躁及惊厥时可用镇静药

得了幼儿急疹怎么办?
①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。
④吃流质或半流质饮食。
⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。 何谓幼儿急疹? 发生于儿童,特别是4岁以下儿童,一种常见的,轻微的病毒性疾病。这种病毒最近被鉴定命名为人类疱疹病毒6型。 如何感染? 传播方式未明。然而几乎所有4岁以下儿童都曾受过感染。 有那些症状? 突然发热,有时高达华氏106度,持续3-5天。发烧后出现皮疹,一般持续1-2天。症状通常轻微,偶尔导致高烧、惊厥。皮疹与麻疹有所不同,本病皮疹较小,为分散的玫瑰色小点。而麻疹的皮疹为红色、突出且相连,一般持续3天以上。 症状何时出现? 通常在感染病毒后约10天出现症状。 传染期有多长? 传染期仍然未知,可能在发烧时感染性最大。 如何治疗? 无任何特殊疗法,一般只需细心照料。 是否会再感染? 不会。 是否需要隔离? 学生患病要等到疹子消失,康复后方可返校。 如何预防? 防止本病传播的最好方法是,避免与患病且处于发烧期的儿童直接接触。

yanyanbaobai

婴幼儿急诊,出了后用"儿肤康"洗水温不要太热.儿研所就有,另每天用50克的鲜芦根煮水500克给宝宝喝.一般喝2-3天出5-6天就好了.