泽洋7pix6

十个月宝宝,晚上要醒来好几次,咋办?

我家宝宝现在十个月,晚上要醒来好几次,有些招架不住了,有什么好办法让孩子能多睡一会?

王荣辉快乐育儿

一般来说,10个月的宝宝夜醒次数在1-2次是比较正常的,如果夜醒频繁,可能是缺乏规律的入睡流程,宝宝不能更好的自主入睡,其次是宝宝的觉醒处理不当,宝宝一醒来就开始喂奶,导致宝宝在睡眠过程中经常醒来,当然了,宝宝出牙、发烧生病、注射疫苗,腹泻、便秘等特殊原因,最后还有宝宝的睡眠能力问题导致的睡眠障碍,例如:可能是妈妈粗暴断奶导致的睡眠障碍。宝宝睡不好,可以学习王荣辉宝宝安睡技巧。课程有视频和实操,关注王荣辉公众号就可以看到。

雪儿kitelee

腹部着凉出现腹痛也可以出现睡眠不好、妈妈注意宝宝腹部的保暖、多给宝宝喝温水、可以给宝宝穿一个小肚兜。屋内的空气是不是过干、引起宝宝上呼吸道不适、建议多给宝宝喝水、屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水、增加屋内的湿度。