LEE

有给宝宝注射Hib疫苗的吗,效果怎么样?有什么反映?

Happy子墨

b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要感染5岁以下儿童,尤其是2个月——2岁的婴幼儿。因为此年龄段的婴幼儿体内缺乏足够的抵抗Hib感染的抗体。Hib疫苗的免疫接种,要根据儿童开始接种的年龄,选用不同的程序:婴儿从2月龄开始接种,间隔1-2个月一次,共三次;6-12月龄的婴儿需注射2次,每次间隔1-2个月;1-5岁儿童只需注射一次。Hib疫苗接种后,极小数儿童接种部位有轻微的红肿、疼痛或低热,一般2-3天内消失,只须休息或对症处理。当然应注意婴幼儿在患急性发热性疾病或严重的慢性疾病发病时。均应暂缓接种,对破伤风类毒素过敏者或曾接种Hib疫苗有过敏史者禁忌接种。