君健1

男宝4个月,吃奶总呛着,什么原因?

4个月男宝宝宝纯母乳喂养,最近吃奶总呛着,乳房奶速很快,特别是奶阵的时候特别快!由于常呛宝宝不太肯喝母乳,试过用手夹住乳房,但是效果不大,还有什么办法?

雪儿kitelee

你的奶水比较好,宝宝吃的比较急,呛的时候你可以拍拍宝宝的背部。吃完奶你拍宝宝背部到宝宝打嗝即可;晚上侧卧吃奶不呛,说明晚上你侧卧的时候奶水流的比较慢,一般不会有危险的

Faustina520

宝宝吃母乳总是被呛着,应该是由于妈妈奶比较多,奶阵比较急的关系。建议妈妈用剪刀手的方式,掐住乳晕,减缓奶阵的速度。

sarah1985

这个多半是因为母乳比较充足导致宝宝一下子来不及吸吮的,可以控制一下流速的,必要时可以把母乳挤出来放在奶瓶中喂。