hong盘ir

男宝2个月,半夜吃手厉害,认定右手吃,怎么办?

2个月男宝纯母乳喂养,半夜吃手厉害,认定右手吃,头也朝右睡,干预他朝左就哭闹,如何纠正啊?吃手厉害是不是饿了?给奶他又要吃,几乎两小时就要吃一次手。需要给他吃吗?​

雪儿kitelee

如果父母误认为这是坏习惯横加阻拦,不许婴儿吮吸手指将引起婴儿不满和哭吵,甚至情绪波动。其实,没有阻拦的必要,因为大多数婴儿随月龄增大,接触事物越来越多,手眼协调和手功能更熟练,可以取拿周围新奇的东西摆玩,就会逐渐淡化“看手”和“吮吸手指”的游戏,这种行为就会逐渐自然消失

我家小啵啵

宝宝这种情况应该是缺乏安全感,而且口欲期没有达到满足。你可以等宝宝熟睡后帮宝宝把手拿出来。