欣然yi54

宝宝纠正6个月,会自主翻身,可以经常扶站吗?

宝宝纠正6个月,会自主翻身,坐不稳。做被动操比较配合,弯着腿测足背区角小于80度,扶站时喜欢跳跃,但是撅着屁股,脚尖着地,还有一只脚脚趾抓地,这样没事吧?可以经常扶站吗?

雪儿kitelee

一般来讲这么大的婴儿不应让他学站立甚至走路。因为孩子还小,骨骼发育还不能够支撑他自己的体重,尤其是长时间的站立,会给孩子软的骨骼造成变形。但是具体情况还要看孩子,如果孩子自己愿意站立,站立时比较稳,而且没有疲惫再想靠东西或坐下的动作,就说明孩子不累,身体能够承受,属于这种情况则不必过虑,可以让孩子站立

我家小啵啵

宝宝才六个月不建议给宝宝经常扶站,这样对宝宝的头部发育不好,如果宝宝自己愿意站立的话就没关系。但是也要注意不能让宝宝站立太久