犁883ymd57

女宝6个月,拉稀大便黄绿色,怎么办?

6个月女宝一直都是5天左右大便一次,5天前开始拉稀大便黄绿色,去医院化验两次都说正常,只是让妈妈饮食清淡点,宝宝吃了妈咪爱和思密达2天仍然不见想给宝宝补充点益生菌可以吗?​

我家小啵啵

一般喝母乳的宝宝,如果妈妈的饮食不当的话,宝宝就会出现大便异常。建议妈妈饮食清淡,不要吃油腻上火等刺激性的食物,

雪儿kitelee

有可能是母乳的问题。母乳喂养的宝宝大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明宝宝消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使宝宝出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,因此妈妈应该限制摄糖量。如果宝宝的大便不仅泡沫多,而且其中有灰白皂块样物质,表示脂肪消化不良,妈妈就应该注意在自己的饮食中控制脂肪的摄入量。

浩轩麻麻是女王

宝宝拉绿色便便,这是因为宝宝消化不良引起的,母乳喂养注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,可以给宝宝补充一些水分。