llbbjj2007

7、8个月宝宝多长时间洗一次澡合适

7、8个月宝宝多长时间洗一次澡合适?水温多少合适?洗澡是上午好还是中午好?

LEEX2007

我想最好是根据宝宝的身体状况而定吧
我家宝贝现在是三天洗一个澡吧!但每天还是早上起来\晚上睡前都要洗脸\洗脖子\洗手\洗PP\洗脚,早上还天天洗头的.一般是清水洗,洗后再涂润肤油,太干燥,宝宝容易有皮屑.这样宝宝的湿诊也相对好多了!
夏天是天天洗的.

提问者对回答的评语:谢谢

liuhaozhe

多长时间洗一次澡应该根据宝宝的精神状态还有季节来定,冬天3天洗一次,夏天每天都要洗。水温39度左右,尽量赶在中午,但要在宝宝吃饱后半个小时到一个小时之间洗。

我家公子

现在天气比较凉我是隔一天洗一次 我是晚上宝宝临睡前给宝宝洗的水温在 38度-43度

meng37

我决得最好是每天都洗,这样对小孩子的皮肤比较好.如果是冬天就隔个四五天洗,这样对皮肤的新陈代谢比较好.水温在32度比较好,或着用你的手背去试温度感觉温温的就可以.如果是冬天就趁有太阳的时候在中午洗,是夏天就在早上,傍晚各洗一次.春'秋每两至三天一次,在下午.

yaoyubaoer520

冬天太冷,一星期洗两次就可以了,小孩洗澡的水温一般是36度-40度,因宝宝的皮肤很嫩,最好不要超过40度。天冷最好还是中午洗,水温保持39或40即可。不过我家宝宝是一早起床时给她洗,这样就不用把衣服脱来脱去(宝宝穿很少衣服睡觉的)。还有天气干燥,洗完澡后一定要及时给宝宝补充水分。

mandy-fcy

不一定啊 要根据宝宝的身体状况而定