ping49091m

4个月宝宝吃奶粉好还是吃米粉好?

我家宝宝是顺产生的,生产后奶水也够吃的,现在有4个月的我马上要上班了,要给宝宝添点奶粉,吃奶粉好、还是吃米粉好?

sarah1985

一岁以内的宝宝还是要以母乳和配方奶粉为主的,米粉作为辅食刚刚可以开始添加的,要注意观察宝宝的反应。

荏性小钕子╯

你马上要上班还不是一样可以母乳喂养,不可以把母乳挤出来给宝宝吃吗?谁规定的上班就非得断奶,四个月的孩子就算不吃母乳也得喝奶粉,难道这个问题你不懂?

我家小啵啵

如果你要上班啦?如果上班地点离得比较近的话,你可以在上班前把母乳挤出来放冰箱里冷藏等宝宝饿了再加热给宝宝吃就可以了。但是如果离得比较远的话,你可以给宝宝添加奶粉。因为这个时候的宝宝还小,都是以奶为主的。

浩轩麻麻是女王

四个月的宝宝当然是要吃奶粉比较好了,吃奶粉容易上火,所以你要给宝宝多喝一些温开水。

马背上的花朵

如果孩子才四个月添加奶粉当然是吃奶粉好,目前建议不要给孩子这么早添加辅食,可以六个月再添加米粉。