mymelanie

宝宝吃奶不老实怎么办?

宝宝三个半月了,最近一周单次吃奶量逐渐下降,以前一次可以吃到180ML,近期从每次120到每次90,今天干脆吃50就开始闹着拒绝再吃,这样的话,喂食的次数就增加了,也可以说孩子吃奶不打顿了.因为他在两个月后就是人工喂养的,应该没有所谓的厌奶期的说法吧?请教各位家长,我该怎么办?另外,这么大月龄的孩子夜里起来喂几次才正常呢?(宝宝一直吃多美姿金盾,有时添加蕊胜蕊的牛初乳,从来没有换过.该不会是要长牙吧?)

yll0721

我的宝宝三个月零10天了,两个小家伙差不多大吧?我们也是人工喂养,情况差不多。尤其是在白天精神好的时候,吃奶的时候手舞足蹈,小手想要抱住奶瓶,却又胡乱使劲,有两次把奶瓶打到地上去了!有时候吃着就看着我笑,然后就不好好吃了,吃奶量也是不太确定,既然好多宝宝都有这种问题,应该没什么吧?我也给宝宝添了牛初乳,一天两次。 宝宝也是男孩吗?可能比较调皮啊!
只要每天总奶量足够,孩子精神好,没事的。我想以后宝宝吃奶时周围少一点刺激,让他专心吃应该就会好些的。另外我想问问,您家宝宝一天一共能吃多少啊?

liuhaozhe

我家宝宝也是这种情况,我给他吃了几次清火宝还有消化药。现在宝宝4个月了,好多了。还有这么大的孩子开始贪玩了,过一阵就好了不用着急

xrxrbaby

我的宝宝也是啊!吃一会就开始想玩了,过段时间会好吧。

yaoyubaoer520

我家宝宝是女孩,也跟楼上妈妈说的一样,宝宝四个月,现在一喝奶,喝一半就不喝了,老是用舌头把奶嘴添出来,有时还咬住奶嘴不放,也是喝着喝着看着我笑,每次奶瓶还没放进她嘴里,手就凑过来了,一点都不老实。不过我还是把奶嘴往她嘴里塞,就这样每次后一半奶总是喝会儿,玩会给喝玩的。
宝宝一天能喝奶700-800毫升是正常的。