仆20

宝宝四个月零七天10天不拉屎怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝四个月零七天了,生下来后一直吃母乳的现在有10天不拉屎怎么办?

我家小啵啵

四个多月的宝宝十天不拉屎,这种情况是便秘引起的。可以适当给宝宝使用开塞露。给宝宝多揉肚子,让宝宝多喝点温开水,妈妈的饮食方面注意清淡,多吃点新鲜的蔬菜水果。

雪儿kitelee

四个多月的小宝宝,好几天不大便,要观察一下宝宝的精神状态,怎么样,有一些母乳喂养的小宝宝,确实会出现这样的问题,主要是由于攒肚子的关系,因为本身母乳就比较好吸收,所以产生的废物也会比较少

马背上的花朵

你好,孩子还不到五个月十天没有拉大便,可能就是孩子上火便秘了,母乳喂养妈妈不要吃太容易上火便秘的事物。可以将手掌搓热,放到孩子肚脐上面顺时针给孩子按摩。

马翠蓉

十天不拉大便,只要宝宝精神状态好就不用担心,因为母乳比较好消化吸收,这是宝宝攒肚了,多给宝宝顺时针揉揉肚子的宝宝自然排便就可以了。