zhenzhuairen

产后腰疼手关节痛

性别:女 年龄:26 病史:无 我孩子6个月了,是剖腹产,做完手术腰就疼的厉害,月子一直疼,一个月以后就不疼了,到天一冷的时候就又疼了,一直到现在也没好,尤其是晚上睡觉平躺的时候,侧着身还好点,白天如果用力搬重物的时候也疼。手在产后30天摸过一次凉水,在35天左右手关节就痛了尤其是晨起胀痛,僵硬,到4个月左右就不怎么痛了,但是夜里起来看孩子的时候,感觉手活动不自在,右手小拇指关节会弯时就像自行车轴咬珠子似的,好像是关节咬合不好,3个月时验过类风湿因子,血沉,都没问题。请问我这是怎么回事,有好办法没有,在这先谢谢了

ddaamm

我也有这样的现象,手腕关节痛,不过我是一直痛,我想可能是腱鞘炎,妈妈建议我去打封闭,不知道能不能好些。
看你的手腕原因可能是受寒了,楼上建议看中医还是有道理的。
我的腰就是不能平躺,平躺一会儿腰就涨得疼,生完宝宝到现在五个月了都还是只能侧躺,可能是月子里没休息好,也不知道该怎么办~

玄霜儿

产后受风,找老中医开副防风散,吃了很有效噢~~这种病还是得中医养哈~~

yuzhixian

生了小孩一般都有这种症状,只是轻和重的问题,我和你的年龄小孩月龄都一样,只是我的症状比较轻,最恼火的是伤口经常痒,身上会痒,月子的时候臀部特疼现在好了,最好少干重活,多休息,主要是月子的时候你没有休息好,主意调节身心,服用点维生素E,

*萌萌*

是产后受风,
找个老中医看下吧。