衅2igg

宝宝呕吐2次,体温37度,一定要打针吗?

我的宝宝一岁零八个多月,呕吐2次,体温37度,一定要打针吗?能用什么药代替打针不?我们社区的医生说一定要打针才能好得快,可宝宝一直不敢打针,可以吃药治疗吗?

我家小啵啵

宝宝呕吐,而且体温37°可能是因为消化不好引起的。最好不要经常给宝宝打针,要不然会养成依赖性,而且宝宝的抵抗力会变差。如果能吃药治疗的话最好通过吃药治疗,也可以通过食补进行调理。

快乐芽

这个应该是小宝宝消化不良引起的低烧,可以帮宝宝多揉一揉肚子促进消化也可以吃一些益生菌来调理一下

雪儿kitelee

有可能是受凉或食积不化引起的症状。这种情况勤给孩子喝温开水,补充点维生素C含量多的水果,平常给孩子吃些易消化的食物,不吃辛辣、生冷、刺激性的食物,忌暴饮暴食。

豆豆妈s348a532

可以不打针的,但是如果发烧很高的话就需要。

七月s346a490

那就要问一下医生了,或者别去社区,去别的医院看看医生怎么说