wu59656hy

可以在有伤口的乳头上擦药吗?

我家宝宝出生快满三个月了,一直吃母乳,这几天左边的乳头有点破裂,喂奶的时候非常疼,我可以在有伤口的乳头上擦药吗?

雪儿kitelee

可以擦药,但就不要再给宝宝喂奶了,等恢复好了再喂奶。我当时也遇到过这种情况,但我没有抹药,也是停止哺乳一天半就好了,然后尝试喂宝宝,看看还痛不痛。

等沵的幸福

如果乳头破了是可以擦点药膏的,不过宝宝吃奶时一定要清洗干净再喂奶,喂完奶后挤点奶水在乳头上有消炎杀菌的作用,宝妈要多喝汤水,保持奶水充足会好些的

Faustina520

宝妈的乳头被宝宝吸破了,宝宝吸完奶后,妈妈可以擦点乳头霜在乳头上,保护乳头,乳头霜是很安全的,宝宝吃了没有关系。宝妈也可以在哺乳完后,挤点奶出来,在乳头上可以形成一道保护膜。

阅阅s55u83

可以的,给宝宝哺乳外用温水进行清洁后可以擦点红霉素软膏或者乳头防护霜,给宝宝哺乳前再擦掉就可以了

快乐芽

如果出现了乳头皲裂的情况,可以经常用温毛巾来敷一下,宝宝不吃奶的时候也可以涂抹一些专用的护理油来缓解一下症状。

古月萌萌

亲爱的你好好像有卖一些乳头皲裂膏吧。但是你具体还是要问过涂了之后能不能给孩子喂奶的,不要乱涂药。

乐乐宝521

嗯这个最好不要比较好如果乳头受伤比较严重的话建议你最好还是暂停母乳比较好

婷婷s51u38

最好不要涂吧,因为宝宝还在哺乳中,还是忍忍吧

七月s346a490

可以涂一点宝宝吃的维生素D,挤开之后涂上面好得快